sexta-feira, 12 de junho de 2009

Um toque de Elegância

Por Bárbara Sena, Lucas Abreu e Waleska Santiago

Petit Gateau, Coq Au Vin, Escargot, quem nunca ouviu falar nessas iguarias? Conhecida pelo seu refinamento e elegância, a culinária francesa é não só conhecida no mundo inteiro como também exerceu e ainda exerce forte influência na gastronomia ocidental, visto que muitas escolas de culinária a tomam como base de seus estudos.

Tradicionalmente, cada região da França tem a sua própria culinária. Enquanto que a região noroeste usa manteiga, creme de leite e maçãs, a região sudeste tem preferências por azeite, verduras e tomates. Além das cozinhas regionais, há também as locais, que seriam a do Vale do Rio Loire, conhecida pelos pratos delicados de peixe da água doce e vinhos brancos.

O modo de alimentação dos franceses também é um dos aspectos da cozinha francesa que exerceu forte influência no Ocidente. Uma refeição completa consiste nas entradas (saladas e vegetais crus), prato principal (carnes ou peixes acompanhados de vegetais, arroz e batatas fritas), e as sobremesas, que podem ser bolos, tortas, queijos e cremes)

Confira abaixo o vídeo com o depoimento do chef francês Hervé Tassigny, acerca da história da cozinha francesa, bem como suas influências sobre a gastronomia ocidental e quais os pratos mais apreciados pelos brasileiros.


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